有給・産休取得率100%、残業なし。職員の働きやすさにも注力しています

篠崎若葉幼稚園、篠崎保育園の両園とも、職員が無理なく仕事に向き合えるように「帰る時は帰る、お休みはしっかり取る」を体現できる環境づくりを目指してきました。基準より多めの職員数で業務を分担しており、出勤・退勤時間を固定にすることで残業が出ない体制を築いています。計画的に希望休を取ることができるので有給消化率は100%!さらに産休育休は取得率100%、復帰率98%と、ライフステージが変わっても長く続けられる職場です。

補助上限82,000円

住宅借り上げ制度

現在、職員が約120名在籍していますが、住宅借り上げ制度を利用している正社員は51名にのぼります。入居時の費用は必要なく、月々の家賃のうち82,000円までは補助の対象です。当園指定の不動産業者が窓口となり希望をもとに車で賃貸物件をご案内するので気に入った部屋を自分で選択できます。学校法人篠崎学園が賃貸契約を交わすため、地方出身の方も住まいの心配をせずに社会人生活をスタートできます。

プライベートも充実!

有給消化率100%!残業もしない方針です

職員を基準値より多めに配置していることもあり、有給消化率は100%です。さらに「職員をしっかり休ませるべき」という考えから、シフト制ではなく固定勤務制を採用。出勤・退勤時間が固定されているうえ、園全体で残業をしない方針を打ち出しているので、産休・育休後の復職時に時短勤務、固定勤務のどちらを選択しても働きやすい体制が整っています。土曜日は当番出勤制で、出勤した人は後日半休を取ることができます。

充実の福利厚生

• 社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金)
  • 年1回健康診断(検診費用は全額法人負担)
  • 被服手当(月6,160円)※給食にも利用可
  • 自園調理の給食を食べることが出来ます
  • 慶弔費支給
  • 扶養手当あり(子ひとり3,000円)
  • 賞与年3回

5年ごとの節目に10万円支給

勤続5年に達した翌年度に、江戸川区より10万円の報奨金が支給されます
(5年・10年・15年・20年…)。

社内研修体制

特に充実させているのが法人内の研修体制です。体育講師は男性職員が兼任して年中・年長に週2回の体育指導を実施。音楽と絵画の専任講師は月に数回来園し、園児はもちろん、職員にも楽器や絵画の指導をするので技術力が向上します。絵画指導については大きな紙にクラス全員で描く水彩画制作などを通していきいきとした表現力を身につけ、全国教育美術展では文部科学大臣奨励賞を受賞しました。月に1回療育指導も行なっています。

応募要項・応募

下記のボタンより、どうぞお気軽にご応募ください。

応募要項