M.T 先生

出身校: 川口短期大学 こども学科

たくさんの研修により
スキルが高まります

入職の決め手を教えてください。

入職の決め手は、苦手なピアノにも挑戦し、先生としてスキルアップをするためです。音楽の講師が定期的に子どもたちの指導を行ないますが、職員にもピアノのほか、大太鼓・小太鼓といった鼓笛隊の楽器を教えてくださいます。先輩方もスキルが高く協力的に教えてくだるので、専門的に学んだ経験が自分の力になっています。

職場の好きな部分を教えてください。

入社1年目なので定時では帰りにくいと思っていましたが、学校法人篠崎学園は基本的に残業をしない方針。先輩方が率先して「時間通りに帰っていいよ」と声掛けをしてくださるので、別の保育園でシフト勤務をしていたころよりも家に帰ってリラックスする時間が増えました。公私の切り替えができ、生活が充実しています。

後輩に向けてメッセージをお願いします。

向上心を持つことが大切だと感じています。私は常に、子どもたちにどんなことを経験させたいかを考えて保育を行なっています。1歳児クラスで感触遊びをやったことがなかったので、氷ペイントを落として冷たさを肌で感じさせる遊びを会議で発案。採用されたときは嬉しくて、やりたいことが尊重される職場だと思いました。

応募要項・応募

下記のボタンより、どうぞお気軽にご応募ください。

応募要項
エントリー